كلمة عميد الكلية

تقع كلية الاقتصاد والعلوم الإدارية في مدينة دنقلا حاضرة الولاية الشمالية على الضفة الشرقية من النيل( السليم ) على امتداد حوالي 2 كيلو متر شرقا من نهر النيل وحوالي 1.5 كيلو متر جنوبا من كبري الشهيد الزبير محمد صالح الذي يربط مدينة دنقلا بالسليم .

أنشئت الكلية في العام 2001م بدعم من منظمة الشهيد الزبير محمد صالح الخيرية ، وبلغ عدد الدفع المتخرجة من الكلية في تخصصاتها المختلفة حتى نهاية العام 2015م (11) دفعة بإجمالي 1192خريج / خريجة .

شهدت الأعوام الثلاث الأخيرة إقبالا كبيرا من الطلاب الراغبين في الالتحاق بالكلية مما أدى الى زيادة عدد طلاب الكلية ليصبح إجمالي عدد الطلاب حوالي 2000 طالب / طالبة مما استلزم جهدا كبيرا من قبل إدارة الجامعة والكلية لزيادة السعة الاستيعابية للكلية ، حيث تم بحمد الله إنشاء قاعة كبيرة بسعة 840 طالب / طالبة ، كما تم عمل استراحة ومصلى للطالبات وعدد(2)مظلة كبيرة لانتظار المحاضرات بجانب بعض الأعمال المصاحبة لتحسين البيئة العامة للكلية .

في إطار تحقيق جودة التعليم اهتمت الكلية بتطوير المناهج الدراسية فعملت على تنقيح وتطوير المناهج لمواكبة المستجدات ومتطلبات التطوير وذلك عبر الأقسام العلمية بالكلية ولجنة التحكيم والتي ضمت أفضل الأساتذة المتخصصين في علوم الاقتصاد والإدارة على مستوى السودان ، وقد أستكمل مشروع تعديل المنهج كل مراحله بنهاية العام 2011م ، وبدأ تنفيذه ابتداء من العام 2012م ، وسوف يكمل دورته على كل المستويات الدراسية بنهاية العام 2016م بإذن الله

عدد الزوار والصفحات

عدد الزوار